"Рекомендации богословов не всегда доходят до власти": эксперт

Ставрополь, 15 ноября 2012, 19:14 — REGNUM  Итоги работы богословских конференций не всегда воспринимаются на государственном уровне с должным вниманием. Об этом заявила проректор Северо-Кавказского института Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Людмила Тхабиссимова, комментируя ход состоявшейся в Нальчике сегодня, 15 ноября, конференции "Мусульмане и национальная культура в светском обществе", передает корреспондент ИА REGNUM.

"К сожалению, конечный продукт подобных мероприятий не всегда доходит до властных структур. Рекомендации вырабатываются, но, к сожалению, к ним не всегда прислушиваются. Но это уже зависит от нас. Наше право, как гражданского общества - это право доносить свои протестные настроения. Это не значит, что надо выходить на митинги. Просто власть должна понимать, что мы не равнодушны к проблемам. Небольшие шаги навстречу нашим рекомендациям все же предпринимаются и некоторые из них находят реальное воплощение", - отметила Тхабисимова.

"Чтобы молодежь не уходила в лес, необходимо донести до нее, что государство неравнодушно к их проблемам. Комплекс мер должен включать многое. Наряду с экономическими мерами, возможностью дать молодым людям работу и возможностью находить себя в обществе, надо учитывать и такой аспект, как автоматическое причисление молящейся молодежи к "ваххабитам". К сожалению, как правоохранительные, так и государственные органы, а также СМИ демонстрируют непрофессиональный подход. Молодежь ожесточается. Ислам может из фактора напряженности стать фактором стабильности. Проводя конференции, подобные сегодняшней, мы укрепляем взаимодействие между духовными управлениями и высшими учебными заведениями. Мы можем, консолидируясь, находить какие-то шаги по исправлению ситуации", - заявила Тхабисимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.