Марийского предприниматель судят за торговлю видеокамерми для скрытого наблюдения

Йошкар-Ола, 15 ноября 2012, 18:39 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконные приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в январе-феврале 2012 года предприниматель, занимающийся монтажом систем видеонаблюдения, через интернет приобрел специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации - видеокамеру-регистратор, закамуфлированную под датчик движения сигнализации. В феврале 2012 года, не имея лицензии, он продал ее за 5 тыс. рублей. Затем аналогичным способом приобрел еще одну видеокамеру-регистратор и продал ее за 5 тыс. рублей 1 июня 2012 года.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего его направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail