В калужских муниципалитетах пытаются избежать конфликтных ситуаций на национальной почве

Калуга, 15 ноября 2012, 18:39 — REGNUM  Опыт локализации межнациональных конфликтов в Боровском районе обсуждался на заседании общественного совета по координации деятельности национальных общественных объединений при губернаторе Калужской области сегодня, 15 ноября, в Калуге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, отмечалось, что с целью предупреждения правонарушений в этой сфере на местном сходе граждан было принято решение о создании в Боровске добровольной народной дружины.

Районная администрация оказала юридическую поддержку данной инициативы, выделено помещение под штаб ДНД. В течение месяца сотрудниками дружины совместно с полицией произведено 19 задержаний, выявлено 25 нарушений паспортного режима.

Подобный опыт находит распространение и в других муниципалитетах области. В настоящее время в регионе действуют 122 добровольные народные дружины, с помощью которых предотвращено 44 преступления, пресечено более 2000 административных правонарушений.

В ходе заседания обсуждалась подготовка к традиционному молодежному фестивалю культур народов, проживающих на территории области. Отмечалось, что одной из главных его задач является формирование у молодёжи навыков конструктивного межнационального общения. Мероприятие пройдет в ноябре текущего года во всех муниципальных образованиях региона.

Замгубернатора Николай Любимов подчеркнул, что деятельность национальных общественных объединений и диаспор региона по популяризации культур народов, проживающих в области, необходимо активизировать. Он также рекомендовал руководителям муниципалитетов наладить конструктивный диалог с населением с целью предупреждения конфликтных ситуаций на национальной почве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.