Финансирование программы развития Архангельска будет сокращено

Архангельск, 15 ноября 2012, 14:57 — REGNUM  В бюджете Архангельской области на 2013 год предусмотрено сокращение финансирования программы развития Архангельска как областного центра. Об этом на минувшей сессии регионального парламента сообщила директор департамента финансов Людмила Карпова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в этом году ее финансирование составило 726 млн. рублей. "К сожалению, на следующий год оно будет сокращено до 600 млн. рублей, еще около 120 млн. рублей добавит город", - сказала она.

По словам Карповой, региональный бюджет на 2013 год не отражены пути решения многих городских проблем. "Это, прежде всего, выполнение судебных решений по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В Архангельске их сегодня 1451 и на выполнение этих решений нужно 3 млрд. рублей. Чтобы ликвидировать очередь в детсады нужно построить 14 новых дошкольных образовательных учреждения, на это необходимо не менее 5,5 млрд. рублей. Только эти полномочия в два раза превышают объем собственных доходов городского бюджета. Мы не первый год озвучиваем эти проблемы, но ответа на них в областном бюджете 2013 года пока нет", - сказала Людмила Карпова. Напомним, вчера депутаты Архангельского областного Собрания приняли региональный бюджет на 2013 год в первом чтении. Доходы бюджета сформированы в объёме 53 млрд 767 млн рублей, расходы - в размере 59 млрд 573 млн рублей. Дефицит бюджета составил 5 млрд 706 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail