Литовская партия "Порядок и справедливость" также назвала кандидатов в министры окружающей среды и МВД

Вильнюс, 15 ноября 2012, 18:28 — REGNUM  Партия "Порядок и справедливость" назвала кандидатов на посту министров защиты окружающей среды и внутренних дел Литвы, кресла которых эта партия контролирует согласно коалиционному соглашению с Рабочей партией и социал-демократами. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 ноября, в пресс-службе партии, на пост министра защиты окружающей среды будет делегирован Валентинас Мазуронис, на пост главы МВД - Ремигиюс Жемайтайтис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после прошедших двух туров в парламент полный состав будущего Сейма Литвы выглядит следующим образом: Социал-демократическая партия Литвы - 37 мест в парламенте, "Союз Отечества" - Христианские демократы - 33 места, Рабочая партия - 29 мест в парламенте, "Порядок и справедливость" - 11 мест, Саюдис либералов - 10 мест в парламенте, Избирательная акция поляков Литвы - 8 мест, "Путь смелости" - 7 мест в парламенте, Союз Крестьян народников и "зеленых" - 1 место, самовыдвиженцы - 3 места.

Еще в двух округах выборы признаны недействительными, поэтому два депутата от этих регионов будут избраны в течении полугода, когда пройдут повторные выборы, а пока в Сейме будет работать 139 парламентариев. Будущее большинство в парламенте будет составлять лево-центристская коалиция в составе социал-демократов, Рабочей партии, "Порядка и справедливости" и Избирательной акции поляков Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.