Девочке из Ульяновска, пытавшейся покончить с собой, собрали денег на лечение

Москва, 15 ноября 2012, 18:25 — REGNUM  На лечение больной ДЦП 10-летней Полины Кудряшовой, которая пыталась покончить с собой от "нежелания быть обузой родителям", из бюджета Ульяновской области было выделено 50 тысяч рублей. Кроме того, более 100 тысяч рублей было собрано благотворителями со всей России.

Напомним, 4 ноября Полина выбросилась из окна пятого этажа. Покончить с собой она решила после того, как узнала, что в семье не хватает денег на ее лечение. На операцию в Трускавце, куда ее собирались отвезти родители, нужно было 196 тысяч рублей, но удалось собрать только 14. А затем отчим ребенка после перенесенного инфаркта был вынужден уволиться с работы, и семья осталась без средств к существованию, передает корреспондент ИА REGNUM.

Узнав об этом, Полина, которая практически не ходила, решилась на отчаянный шаг: чтобы не быть обузой для родных, она выбросилась из окна своей квартиры с пятого этажа. С переломами обеих ног и костей таза Полину доставили в реанимацию, где ей сделали несколько сложных операций. Всего ребенку предстоит еще четыре таких.

По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова из бюджета области на лечение ребенка было выделено 50 тысяч рублей. А сегодня, 15 ноября, он сам навестил девочку, которая проходит лечение в детской городской больнице № 1. Глава региона подарил ей игрушки, электронную книгу для чтения и пожелал скорейшего выздоровления. "Спасибо вам большое и всем спасибо, - сказала Полина, - я не хотела, чтобы так случилось, но я обязательно буду здоровой!". После выписки из больницы ее направят на реабилитационное лечение. Кроме того, по распоряжению губернатора сейчас решается вопрос о трудоустройстве отчима девочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.