Вологодские оппозиционеры жалуются на телефонные угрозы

Вологда, 15 Ноября 2012, 17:53 — REGNUM  Вологодские оппозиционеры начали жаловаться в правоохранительные органы на телефонные угрозы. Если известный своей крайней подозрительностью депутат Заксобрания Евгений Доможиров выложил записи со своим загадочным неприятелем по политической борьбе в собственном блоге, то разговоры коммуниста Кирилла Панько оказались в распоряжении корреспондента ИА СеверИнформ.

Отличается и реакция политиков на таинственные звонки. Если Доможиров, вооружившись пока еще действительным депутатским мандатом, отправился напрямую к чекистам, то Панько предпочел искать защиту от хулиганов в полиции.

Для Доможирова общаться с ФСБ не в новинку. Напомним, в июне он потребовал от чекистов обеспечить безопасность себе и членам своей семьи после обстрела машины по дороге на "Марш миллионов" в Москву. Тогда ему посоветовали обратиться в полицию, потому что расследование подобных уголовных дел не входит в компетенцию ФСБ.

Как сообщил сам Доможиров в своем блоге в "Живом журнале", все его надежды связаны именно с органами госбезопасности. Веру в полицию и прокуратуру после многочисленных скандалов одиозный политик потерял окончательно. Впрочем, эксперты, опрошенные агентством, выразили сомнение в том, что органы госбезопасности смогут помочь депутату и в этот раз. Причина проста - телефонные угрозы никогда не расценивались в качестве угрозы государственной безопасности и расследуются Федеральной службой безопасности крайне редко. Для этого необходимо, чтобы заявитель проходил в качестве свидетеля или потерпевшего по уголовному делу, которое уже находится в производстве. Тогда в силу вступает специальная программа защиты, которую и могут обеспечить оперативники. В случае обычных словесных угроз проверку проводят участковые уполномоченные полиции.

Кстати, специалисты выразили сомнение и в самом факте угроз Доможирову. По их словам, это может быть лишь очередной попыткой скандального оппозиционера привлечь к себе внимание. Особенно актуальна поддержка общественности стало после приговора суда, который признал депутата виновным в нападении на сотрудников полиции. На ближайшей сессии ЗСО судимый Доможиров, скорее всего, лишится мандата. Именно с грядущим заседанием парламента аналитики и связывают очередной инициированный политиком скандал.

В отличие от Доможирова, Кирилл Панько точно знает, кому перешел дорогу. Коммунист уверен, что звонивший - помощник депутата Госдумы от КПРФ Владимир Новожилов. Во время разговора Панько неоднократно называет его по имени. На записях слышно, что Панько старается сдержать нецензурные ругательства своего оппонента и предлагает обсудить претензии при личной встрече. Известно, что Панько не раз открыто критиковал Новожилова, который в недавнем прошлом был членом "Справедливой России", а помощником депутата Госдумы внезапно стал от коммунистов.

После проверки участкового выяснилось, что все звонки действительно были сделаны с телефона Владимира Новожилова. Правда, тот пояснил полицейским, что сотовым в тот день несколько раз пользовался его знакомый по имени Александр, которого он видел впервые в жизни. Поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?