Петербургскую станцию метро "Адмиралтейская" представили в Сингапуре

Москва, 15 ноября 2012, 17:48 — REGNUM  На 13-й международной конференции Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов ACUUS 2012, которая прошла 7-9 ноября в Сингапуре, впервые была представлена Российская Федерация. Как сегодня, 15 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Некоммерческого партнерства "Объединение подземных строителей", во время конференции были подписаны соглашения о сотрудничестве российской организации с комитетом по подземному пространству Международной Тоннельной Ассоциации (ITACUS) и Объединением исследовательских центров подземного пространства мегаполисов (ACUUS).

В пресс-службе партнерства отметили, что доклад генерального директора Объединения подземных строителей Сергея Алпатова, посвященный строительству в Санкт-Петербурге одной из самых глубоких станций метрополитена в мире - "Адмиралтейской", "вызвал огромный интерес у присутствовавших на конференции, ведь подобных проходок нигде больше не велось".

"Это еще раз доказывает, что российские специалисты обладают передовыми технологиями, оборудованием и опытом, позволяющими строить объекты любой сложности в соответствии с мировыми стандартами, - подчеркнули в партнерстве. - В то же время обмен опытом с зарубежными специалистами необходим, причем не только по техническим вопросам, но и, прежде всего, по вопросам градостроительного планирования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, станция метро "Адмиралтейская" была открыта в конце декабря 2011 года. Ее строительство велось с 1997 года. Изначально станция задумывалась в качестве пересадочного узла между 5-й и 3-й линиями, но из-за недостаточного финансирования и сложностей строительства станции на действующей линии эти планы отодвинуты на неопределенный срок. В июле 2010 года генеральный директор ОАО НИПИИ "Ленметрогипротранс" Владимир Маслак заявил, что станция "Адмиралтейская" не будет пересадочной. Однако, 28 июня 2011 года появился обновленный план развития метрополитена, в котором станция "Адмиралтейская" будет иметь не одну, а целых две пересадки.

Напомним, что станция "Адмиралтейская" - самая глубокая в России - более ста метров. Она имеет два наклонных входа длиной 125 м и 30 м, соответственно, соединенные между собой 100-метровым коридором. Планируется, что ежедневный пассажиропоток на станции будет достигать до 30-35 тысяч на вход и столько же на выход.

Напомним также, что на данный момент Международная Тоннельная Ассоциация (ITA), которая была основана в 1974 по инициативе 19 государств, зарегистрирована в Швейцарии и насчитывает 68 государств-участников, а также 380 присоединившихся членов. ACUUS организована в 1996 году представителями стран, которые давно и активно ведут работы в подземном пространстве: Канады, Японии, Франции и США. На сегодняшний день НП "Объединение подземных строителей" - единственная организация, которая официально представляет Россию в этих профессиональных союзах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail