Департамент транспорта Москвы не просил казаков помогать контролировать правила парковки

Москва, 15 ноября 2012, 17:32 — REGNUM  Московский департамент транспорта не выступал инициатором патрулирования центральных улиц города казачьим подразделениями с целью предотвращения нарушений правил парковки, заявили в ведомстве. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента, официальное заявление стало реакцией на сообщения в прессе о том, что "казачья полиция" будет патрулировать Тверскую улицу, площадь Белорусского вокзала и территорию возле метро "Маяковская".

"Намерение патрулировать Тверскую улицу, площадь Белорусского вокзала и территорию возле метро "Маяковская" совместно с правоохранительными органами Москвы является исключительно собственной инициативой Центрального казачьего общества, - подчеркнули в ведомстве. - Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы не ставил таких задач перед общественными объединениями города".

Тем не менее, в настоящий момент тема соблюдения правил парковки в Москве является приоритетной, особенно во время проведения пилотного проекта на улицах Петровка и Каретный ряд, подчеркнули в департаменте. В ведомстве отмечают, что столичные власти "приветствует любую общественную инициативу, направленную на привлечение общественного интереса к проблемам дорожно-транспортной сферы, при условии соблюдения активистами российского законодательства, регламентирующего действия общественных объединений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail