Архангельский депутат: Сокращение отчислений на накопительную часть пенсий вызовет рост зарплат в конвертах

Архангельск, 15 ноября 2012, 17:27 — REGNUM  "На мой взгляд, принятие законопроекта, подготовленного депутатами Госдумы, о сокращении отчислений на накопительную часть пенсий с 6% до 2%, станет стимулом для появлений заработной платы в "конверте"", - считает заместитель председателя комитета по образованию Архангельского областного Собрания депутатов Римма Томилова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат придерживается мнения, что в большей степени этот вопрос коснется и взволнует молодежь, нежели людей, которые в ближайшее время выйдут на пенсию. "Ни для кого не секрет, что работающее население заинтересовано получать официальную заработную плату с соблюдением всех полагающихся льгот и соответствующих отчислений в Пенсионный фонд. Однако, такой механизм оплаты труда применяется далеко не на всех предприятиях, взять, например, индивидуальных предпринимателей, работающих в организации по найму. Заработная плата таких сотрудников низкая из-за того, что работодатель экономит на уплате налогов и отчислений в Пенсионный фонд", - прокомментировала Римма Томилова.

Также комментируя поправки к проекту бюджета Пенсионного Фонда депутат добавила, что решение о выборе накопительной системы самим работником правильное. "Людям необходимо оставить право выбора в любом случае", - сказала Римма Томилова.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поддержал законопроект о сокращении отчислений на накопительную часть пенсий с 6% до 2%, но предложил отложить срок вступления его в действие до 1 января 2014 года. Путин предлагает и после вступления закона в силу сохранить возможность для граждан выбора оставаться в накопительной системе. Ранее Путин предложил снизить стаж, необходимый для получения полной пенсии, с 40 лет до 35.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.