В Кабардино-Балкарии обнаружен схрон с самодельными взрывными устройствами

Нальчик, 15 ноября 2012, 17:20 — REGNUM  На границе Баксанского и Чегемского районов Кабардино-Балкарии найден схрон с тремя готовыми к применению самодельными взрывными устройствами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 ноября, в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"Сегодня на границе Баксанского и Чегемского районов, в пяти километрах от Баксана, обнаружен бандитский схрон с тремя готовыми к применению самодельными взрывными устройствами. Общая масса СВУ, снабженных поражающими элементами, составила 100 кг в тротиловом эквиваленте", - сообщили в ведомстве.

В НАК добавили, что, по имеющейся оперативной информации, бандиты готовили масштабное вооруженное нападение на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. "На тщательную подготовку бандитов к терактам указывают механизмы приведения в действие данных взрывных устройств ─ все СВУ имели самостоятельные исполнительные устройства на базе часового механизма, радиоуправления и огневого способа подрыва. Подобная тактика "тройного теракта", как правило, используется преступниками при нападении на военные колонны", - отметили в НАК.

СВУ были уничтожены путем подрыва на месте. Размер образовавшейся воронки составил семь метров в диаметре и два метра в глубину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail