В Ташкенте обсуждают вопросы адаптации к изменению климата в Центральной Азии

Бишкек, 15 ноября 2012, 17:00 — REGNUM  Международная конференция в области адаптации к изменению климата проходит в эти дни в узбекской столице - городе Ташкенте. Как сообщил "Авесте" консультант регионального проекта ПРООН по управлению климатическими рисками в Центральной Азии Андрей Сидорин, в работе мероприятия принимают участие представители министерств и ведомств стран Центральной Азии в области охраны окружающей среды, финансов, экономики, а также управлений водными ресурсами, сельского хозяйства.

По словам Сидорина, целью двухдневной конференции является построение межсекторального диалога по приоритетным мерам адаптации и технологическим потребностям в водном и сельскохозяйственном секторах Центральной Азии.

Задачами конференции являются обмен знаниями, технологиями, информацией, обсуждение основных барьеров, мешающих внедрению и продвижению инновационных технологий в регионе и определение мер по адаптации в секторах водного и сельского хозяйства.

"Конференция будет способствовать повышению информированности заинтересованных специалистов госструктур и неправительственных организаций по вопросам адаптации к изменению климата в Центральной Азии", - уверен Сидорин.

"Также состоится обмен мнениями по вопросу финансирования адаптационных мероприятий. Будут разработаны и приняты рекомендации конференции к 18-й сессии Конференции Сторон РКИК ООН, которая пройдет в Катаре 26 ноября - 7 декабря 2012 года", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail