Автобус, попавший в аварию в Самарской области, незаконно перевозил 59 мигрантов

Самара, 15 ноября 2012, 16:55 — REGNUM  Стали известны новые подробности автоаварии, произошедшей в Самарской области 14 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. По факту дорожно-транспортного происшествия на федеральной трассе М-5 "Урал", зарегистрированного 14 ноября, проводится проверка.

По данным медосвидетельствования, водитель автобуса был трезв. Возможной причиной аварии стало, кроме погодных условий, незнание трассы. Мужчина ехал по незнакомой ему дороге, ориентируясь по карте. Т-образный перекрёсток стал для него полной неожиданностью. Водитель сделал резкий поворот, в результате которого транспортное средство перевернулось.

Также установлено, что внутри автобуса находилось 99 пассажиров, которые возвращались с заработков на родину. 59 из них на территории России находились незаконно. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении. С организаторами "транзита" работают сотрудники полиции, прокуратуры, миграционной службы. В настоящее время решается вопрос о возвращении иностранцев на родину. Проверка по факту дорожно-транспортного происшествия продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.