Ярославская область сформировала системы документов территориального планирования

Ярославль, 15 ноября 2012, 16:55 — REGNUM  Ярославская область одной из первых в ЦФО сформировала системы документов территориального планирования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 ноября в пресс-службе областного правительства.

В 2008 году постановлением правительства области от 23.07.2008 №385-п утверждена Схема территориального планирования области. При поддержке областного бюджета в рамках целевой программы "Обеспечение территорий муниципальных образований Ярославской области градостроительной документацией и правилами землепользования и застройки" на 2007-2009 годы все городские округа, городские и сельские поселения области разработали и утвердили генеральные планы и правила землепользования и застройки. В настоящее время в соответствии с мероприятиями областной целевой программы "Обеспечение муниципальных районов Ярославской области документами территориального планирования" на 2010-2012 годы разработаны и утверждены схемы территориального планирования 17 муниципальных районов.

По итогам совещания в режиме видеоконференции с заместителем полномочного представителя президента в ЦФО Ольгой Атюковой заместитель губернатора Андрей Епанешников подчеркнул, что Ярославская и Белгородская области первыми в ЦФО полностью завершили формирование необходимой в соответствии с требованиями градостроительного законодательства системы документов территориального планирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.