Судьба птицефабрики-банкрота "Няндома-бройлер" до сих пор не решена (Архангельская область)

Архангельск, 15 ноября 2012, 16:54 — REGNUM  Сотрудники находящейся в стадии банкротства птицефабрики "Няндома-бройлер" не уволены и получают две трети ставки от полагающейся заработной платы. Вместе с этим долги предприятия, включая зарплату, составляют порядка 300 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель Архангельской областной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса РФ Александр Тимофеев.

По его словам, на данный момент ситуация на крупнейшем агропромышленном предприятии Архангельской области не решена. "Сейчас активно ведутся поиски инвестора, готового вложить в предприятие свои средства и взять на себя обязательства по накопившимся долгам, но пока таких желающих не много. На сегодняшний день достигнуто понимание со стороны директора птицефабрики. Нас заверили, что в отношении всех сотрудников будет строго соблюдаться трудовое законодательство. Профсоюз, в свою очередь, намерен отслеживать ситуацию и в случае выявления нарушений принимать соответствующие меры", - сказал Александр Тимофеев.

Напомним, что более 400 работников птицефабрики "Няндома-бройлер" получили уведомления о сокращении. В соответствии с российским законодательством с середины декабря 2012 года, в случае закрытия птицефабрики, все они останутся без работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail