Ярославская общественность выступает за перевод малоэтажек на автономное отопление

Ярославль, 15 ноября 2012, 16:50 — REGNUM  Вопрос перевода малоэтажных домов на автономное отопление стал главным на заседании комиссии Общественной палаты Ярославской области по вопросам местного самоуправления и содействия в реализации жилищно-коммунальной политики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 ноября в пресс-службе областного правительства.

В июле 2010 года вступил в силу федеральный закон №194, согласно которому нельзя переходить на индивидуальное отопление при существующей возможности централизованного отопления. До конца 2012 года каждое муниципальное образование должно разработать и представить в департамент жилищно-коммунального комплекса схему теплоснабжения, где можно предусмотреть переход на автономную систему.

Примером успешной реализации подобных проектов стал опыт Смоленской и Владимирской областей, в которых малые города уже перешли на автономное отопление. Варианты перехода различные - это и оснащение квартир индивидуальными водонагревательными приборами, и установка общедомовых котлов. Например, в Александрове Владимирской области двухконтурные котлы, установленные либо в подвалах, либо на крышах домов, одновременно обеспечивают жителей и горячей водой, и отоплением.

Председатель комиссии Анатолий Упадышев порекомендовал главам районов утвердить эти схемы не только на публичных слушаниях, но и согласовать с районными общественными палатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail