Из-за погоды в Самаре активизирована работа по очистке дорог и тротуаров

Самара, 15 ноября 2012, 16:47 — REGNUM  В связи с погодными условиями в Самаре активизирована работа по очистке дорог и тротуаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. За минувшие стуки на уборке улиц работало 190 единиц спецтехники. Как сообщили в городском Департаменте благоустройства и экологии, сегодня в ночь на очистке улиц было задействовано 67 машин, в дневную смену на уборку города вышли еще 123 единицы спецтехники.

"Сегодняшняя ночь была первой, когда выпадение осадков совпало с отрицательной температурой. На дорогах и тротуарах образовался гололед, - пояснил начальник отдела Департамента благоустройства и экологии Виктор Ненашев. - В связи с этим, чтобы избежать образования наледи, в ночную смену на уборку города вышла специализированная техника. Особое внимание уделили участкам тротуаров со спусками и подъемами, используя песко-соляную смесь. Днем погода стабилизировалась, и работу продолжили уже в обычном режиме".

Напомним, что предстоящей зимой на уборке улиц от снега и наледи будет задействовано более 300 единиц снегоуборочной техники муниципальных предприятий "Благоустройство", "Инженерные системы", "Самарская набережная", "Спецремстройзеленхоз", а также "Самарской коммунальной компании". В форс-мажорных обстоятельствах или в период обильных снегопадов парк машин может быть увеличен до 450 единиц, с учетом спецтехники, имеющейся в распоряжении подрядных организаций, а также техники промышленных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail