Баку выступает за мирное решение карабахского конфликта - глава парламента Азербайджана

Ереван, 15 ноября 2012, 16:30 — REGNUM  Дружественные отношения между азербайджанским и чеченским народами имеют древнюю историю, заявил в ходе встречи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым председатель парламента Азербайджана Октай Асадов.

По его словам, между обеими республиками налажены широкие связи. Он выразил уверенность, что визит главы Чечни придаст стимул дальнейшему расширению этих связей и разовьет их до нового уровня. Асадов отметил важность расширения отношений в политической, экономической, культурной, гуманитарной областях и ряде других сфер.

Он также отметил тот факт, что беспочвенные территориальные претензии Армении и возникший в результате этого карабахский конфликт препятствуют развитию Азербайджана. По его словам, азербайджанский народ и государство придерживаются мирного решения конфликта в рамках территориальной целостности страны и в соответствии с международными правовыми нормами и принципами. Асадов поблагодарил чеченскую сторону за выраженную по этому вопросу позицию и за защиту территориальной целостности страны.

В свою очередь Кадыров подчеркнул, что сегодня в Чечне заложен фундамент для будущего развития. По его словам, в настоящее время Чечня хорошо зарекомендовала себя в вопросе инвестиционного климата. Он подчеркнул, что азербайджанские предприниматели могут вкладывать средства в чеченскую экономику, что будет полезным для обеих сторон, сообщает информационное агентство "АзерТадж".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.