Министр иностранных дел Грузии находится с визитом в Германии

Тбилиси, 15 ноября 2012, 16:31 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе находится с визитом в Германии. По информации телекомпании "9 канал", она уже провела встречу с советником федерального канцлера в вопросах внешней политики и безопасности Кристофом Хойсгеном.

На встрече обсуждались вопросы двусторонних взаимоотношений, прошедшие в Грузии парламентские выборы, приоритеты нового правительства Грузии, взаимоотношения с Россией и интеграция Грузии в ЕС и НАТО. В рамках визита Майя Панджикидзе встретится с министром иностранных дел Германии, представителями политических кругов и средств массовой информации.

"Приоритетами нового правительства Грузии и лично Бидзины Иванишвили являются усиление гражданского общества, создание независимой судебной системы, независимой системы юстиции, усиление демократических институтов, углубление взаимоотношений с гражданским сектором, а также свобода СМИ", - заявила Панджикидзе.

По словам главы грузинского внешнеполитического ведомства, она сообщила Кристофу Хойсгену, что правительство Грузии начало урегулирование отношений с Россией, премьер-министр назначил специального представителя по этим вопросам дипломата Зураба Абашидзе и ожидает ответных шагов от России. "Мы также обсудили, какую роль в урегулировании отношений с Россией могут сыграть другие страны", - заявила Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.