Прожиточный минимум пенсионеров Чечни в 2013 году вырастет на 305 рублей

Грозный, 15 ноября 2012, 16:05 — REGNUM  В 2012 году в Чеченской Республике величина прожиточного минимума пенсионеров прогнозируется в размере 5224 рубля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента республики 15 ноября, соответствующий закон был принят депутатами в окончательном чтении на очередном пленарном заседании парламента Чечни.

Как пояснили в пресс-службе законодательного органа, прожиточный минимум жителей республики, достигших пенсионного возраста, увеличится по сравнению прошлым годом на 6,2%, или 305 рублей.

Как пояснил председатель комитета по вопросам социальной политики парламента Чечни Усман Оздамиров, величина прожиточного минимума пенсионера Чеченской Республики на 2013 год спрогнозирована на основании данных (об индексах потребительских цен на плановый период 2013 года) Министерства экономического развития и торговли Чечни. Она устанавливается ежегодно на очередной финансовый год. Это необходимо для установления социальной доплаты, предусмотренной Федеральным законом "О государственной социальной помощи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail