Челябинские пенсионеры смогут оформить ипотеку

Челябинск, 15 ноября 2012, 15:58 — REGNUM  Челябинская область включена в пилотный проект по реализации продукта "Обратная ипотека". Данное решение принято сегодня, 15 ноября, в Челябинске на совещании представителей ОАО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" (ОАО "АИЖК") и представителей ОАО "Агентство реструктуризации ипотечного жилищного кредитования" (ОАО "АРИЖК").

Как рассказал директор по развитию ОАО "АРИЖК" Сергей Калинин присутствовавшим на совещании руководителю министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктору Тупикикну, главе регионального минсоца Ирине Гехт, основная цель этого продукта - дать возможность гражданам пенсионного возраста улучшить свое материальное положение и качество жизни. Эта программа уже реализуется в Москве и Санкт-Петербурге. В начале осени запустится в Сибири: Новосибирске и Кемерово.

Принять участие в программе могут граждане России в возрасте от 60 лет, являющиеся собственниками жилья. Среди преимуществ обратной ипотеки он отметил тот факт, что квартира остается в собственности у пенсионера и из обратной ипотеки можно выйти. На данный момент в программе предусмотрены два варианта осуществления выплат: единовременный транш и регулярные платежи в течение 10 лет.

Добавим, Челябинская область - первый регион Урала, вошедший в пилотный проект благодаря имеющемуся положительному опыту в реализации новых социально значимых ипотечных программ и продуктов. Реализацией данной программы будет заниматься ОАО "ЮУ КЖСИ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.