Запрет на экспорт нефтепродуктов в Казахстане могут продлить на 2013 год

Астана, 15 ноября 2012, 15:41 — REGNUM  Запрет на экспорт нефтепродуктов в Казахстане могут продлить на 2013 год, сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя директора департамента маркетинга нефтепродуктов АО "КазМунайГаз - переработка и маркетинг" Талгата Букобаева.

"Как известно, в Казахстане введен запрет на экспорт нефтепродуктов до конца текущего (2012. - КазТАГ) года. По информации (из министерства нефти и газа Казахстана. - КазТАГ), данный запрет будет продлен на следующий год", - сказал Букобаев на конференции "Рынок нефтепродуктов Центральной Азии" в четверг, 15 ноября.

Между тем в министерстве нефти и газа (МНГ) не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. "Если будет постановление (правительства - КазТАГ), тогда и скажем", - ответил пресс-секретарь МНГ корреспонденту агентства по телефону в четверг.

Как ранее сообщалось, постановлением правительства республики с 1 июля введен запрет на экспорт ряда нефтепродуктов сроком на шесть месяцев. До конца 2012 года запрещен экспорт легких дистиллятов, керосина, газойлей, прочих нефтепродуктов. Ограничения не распространяются на специальные бензины и бытовое печное топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.