В Грузии задержаны еще 5 сотрудников МВД

Тбилиси, 15 ноября 2012, 15:39 — REGNUM  Вслед за бывшим министром внутренних дел Грузии Бачаной Ахалая в ночь на 15 ноября были задержаны еще 5 высокопоставленных сотрудников этого министерства. Как сообщили журналистам адвокаты задержанных, им предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий (статья 333 УК Грузии), незаконном лишении свободы (статья 143) и уничтожении чужого имущества (статья 187).

Среди задержанных - начальник департамента конституционной безопасности Леван Кардава и глава тбилисской службы этого департамента Георгий Кавелашвили. На допросе в прокуратуре Грузии 14 ноября находились семеро сотрудников департамента конституционной безопасности и специального оперативного департамента МВД, но задержаны пятеро из допрошенных. Они уже переведены в изолятор предварительного заключения.

По информации адвокатов, задержанные чиновники МВД обвиняются в уничтожении имущества группы "Карту", похищении бывшего сотрудника охраны премьер-министра Бидзины Иванишвили Бесо Сурмава и незаконном лишении его свободы. Имущество группы "Карту" (основанной Бидзиной Иванишвили) было уничтожено в период предвыборной кампании на таможенном терминале. Бесо Сурмава был похищен незадолго до парламентских выборов, после так называемого тюремного скандала, после чего в интернете появилась его видеозапись с компроматом на соратников Бидзины Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.