Через пару недель АНК озвучит свою позицию по президентским выборам в Армении

Ереван, 15 Ноября 2012, 15:39 — REGNUM  Оппозиционный блок Армянский национальный конгресс (АНК) имеет потенциал для выдвижения своего кандидата на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах в Армении, что и, вероятно, будет иметь место. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 15 ноября заявил депутат парламента Армении от АНК Грант Багратян.

В беседе с журналистами депутат, однако, отказался от высказываний насчет возможного выдвижения со стороны АНК и партии "Процветающая Армения" (ППА) общего кандидата на выборах. Ведутся переговоры вокруг различных вопросов, и, по его словам, все станет известно через 1-2 недели. Как отметил он, идут консультации со всеми практически партиями вокруг ряда вопросов. "Потерпите",- призвал он.

Он также не стал комментировать вопрос возможной поддержки со стороны АНК кандидатуры лидера ППА Гагика Царукяна. Как заверил он, у него есть свое мнение на этот счет, но он его выскажет дней через десять.

Касательно мнения о том, что выдвижение двух бывших президентов на выборах маловероятно, он ответил, в частности, что о втором президенте Армении Роберте Кочаряне не имеет какой-либо информации, а, что касается первого президента, лидера АНК Левона Тер-Петросяна, то он считает его выдвижение вероятным.

Касательно поднятого со стороны ряда политических сил вопроса перехода на парламентскую систему управления депутат заявил, что сейчас нет шансов для реализации данной инициативы. Он считает это неуместным, по крайней мере, в данный исторический период.

Что касается вопроса о переходе на 100%-ю пропорциональную избирательную систему, то, по мнению политика, это будет правильным и самым оптимальным решением для Армении.

Комментировать недавнюю критику Кочаряна он отказался, лишь заметив, что "справедливый момент" в его заявлениях все же есть.

Журналисты также поинтересовались тем, почему Багратян стал менее четко выражать свое мнение, на что он ответил: "У меня появилась интимная жизнь...с политическими идеями".

Отметим, что в феврале 2013 года в Армении планируется провести президентские выборы. 17 февраля 2011 года лидеры коалиционных сил - Серж Саргсян (Республиканская партия Армении), Гагик Царукян ("Процветающая Армения") и Артур Багдасарян ("Оринац еркир") подписали меморандум, согласно которому данные политические силы договорились поддержать кандидатуру нынешнего главы государства Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года. В 2012 году после парламентских выборов партия "Процветающая Армения" заявила о своем отказе по поводу участия в формате коалиционного правления. Тем не менее лидер партии Гагик Царукян пока не делал никаких заявлений касательно того, в каком формате ППА будет участвовать в выборах. Заявлений о предстоящих выборах не делал также и АНК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.08.16
Братья Стругацкие как основоположники российского социального расизма
NB!
26.08.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 августа
NB!
26.08.16
Глава ФАС: рынок лекарств в России захвачен мафией
NB!
26.08.16
СМИ Чехии: Германия хочет взять Крым и Приднестровье под контроль ОБСЕ
NB!
26.08.16
Курортный сбор в России: история вопроса
NB!
26.08.16
В Москве готовят к открытию фестиваль «Спасская башня» — фоторепортаж
NB!
26.08.16
Наступление социал-дарвинизма и новая банда вассальных режимов США
NB!
26.08.16
На выборах в Петербурге новичкам предстоит сожрать друг друга
NB!
26.08.16
Иран: мы готовы сотрудничать с ОПЕК по вопросу стабилизации рынка нефти
NB!
26.08.16
Принципиально новый ракетный двигатель успешно испытан в России
NB!
26.08.16
Туроператоры о курортном сборе: «Пока больше вопросов, чем ответов»
NB!
26.08.16
В Чувашии решают, как ещё можно сэкономить на малоимущих
NB!
26.08.16
Президент России Владимир Путин уволил восемь генералов
NB!
26.08.16
Что будет с рынком при введении курортного сбора?
NB!
26.08.16
Шахтёры Дона продолжают голодовку и ждут выплат: главное
NB!
26.08.16
Всемирная сеть: Дикий Запад или тугая паутина?
NB!
26.08.16
Слив конфиденциального доклада ООН по Сирии – «инструмент давления на РФ»
NB!
26.08.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 августа
NB!
26.08.16
«Курортный сбор — это палка о двух концах»
NB!
26.08.16
В Южной Осетии празднуют признание независимости Россией
NB!
26.08.16
Стратегию развития Крыма призвали оценить «без отрыжки украинских времен»
NB!
26.08.16
Расширена территория национального парка «Русская Арктика»