Жительница Волгограда хранила в гараже около 300 кг рыбы осетровых пород

Волгоград, 15 ноября 2012, 15:30 — REGNUM  Около 300 килограмм рыбы осетровых пород изъяли волгоградские полицейские у местной жительницы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 15 ноября, незаконно хранящаяся рыба была обнаружена во время обыска по месту жительства и в гаражном боксе у 44-летней женщины. Задержанная ранее была неоднократно судима за реализацию добытой преступным путем икры и рыбы осетровых пород на территории Волгоградской области.

При проведении оперативно-следственных мероприятий 24-летний сын задержанной пытался оказать не повиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Как пояснили в правоохранительном ведомстве, задержание подозреваемой было проведено в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела по фактам сбыта имущества добытого заведомо преступным путем. Уголовное дело в отношении организованной преступной группы, поставлявшей икру рыб осетровых пород во многие регионы, в том числе и за пределы Российской Федерации было возбуждено в июне текущего года по ч. 3 ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Ущерб от незаконной деятельности преступной группы составил более 3 500 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.