Почти 1,5 тонны наркосодержащих растений уничтожено в Волгоградской области за полгода

Волгоград, 15 ноября 2012, 15:18 — REGNUM  В Волгоградской области за шесть месяцев выявлено 1552 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из общего количества наркопреступлений 773 связаны с незаконным сбытом наркотических средств, 40 - с организацией либо содержанием наркопритонов, 36 - с культивацией наркосодержащих растений, 699 - с незаконным приобретением, хранением, перевозкой наркотических средств и 4 - с контрабандой наркотических средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Волгоградской области 15 ноября, таковы итоги операции "Мак", которая проводилась на территории региона с мая по октябрь.

В общей сложности за время операции возбуждено 1533 уголовных дела в отношении 917 лиц, из которых 14 - иностранные граждане и четверо - лица без гражданства. Из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов в период операции изъято свыше около 188 кг наркотических средств, в том числе 14,8 кг героина, свыше 163 кг марихуаны, около 2,5 кг масла каннабиса. Выявлено и уничтожено 44 незаконно выращенных посева на общей площади около 9 тыс. кв. метров. Вес уничтоженных растений составил около 1,5 тонны.

Кроме этого, совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований, сельских поселений уничтожено более 105 тонн дикорастущей конопли. Так, во Фроловском районе было выявлено и уничтожено 64 очага произрастания дикорастущей конопли, в Камышинском и Котовском районах - 21 очаг массой около 10 тонн, в Калачевском районе - 26 очагов массой около 4 тонн, в Урюпинском районе - 54 очага массой около 25 тонн, в Жирновском - 52 очага общим весом свыше 5 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.