Ереван считает несерьезным предложение Баку создать "дорожную карту" карабахского урегулирования

Ереван, 15 ноября 2012, 15:13 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян назвал несерьезным предложение Азербайджана по созданию "дорожной карты" для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Складывается впечатление, что сделавший такое предложение остался в 90-х годах. Поезд поехал вперед, а эти люди остались стоять на станции, и сейчас надо бежать, догнать его. Они пытаются представить, будто бы позиция Азербайджана с начала конфликта не изменилась", - заявил Налбандян на совместной пресс-конференции с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом.

Глава армянского внешнеполитического ведомства отметил, что предложенная посредниками "дорожная карта" содержит базовые принципы урегулирования. Он напомнил, что в Довиле главы государств-членов Минской группы ОБСЕ призвали стороны согласовать предложения, однако на встрече президентов в Казани Азербайджан отверг их. Министр выразил убеждение, что Азербайджану необходимо быть более реалистичным и двигаться вперед в переговорах по урегулированию карабахского конфликта на основе уже выдвинутых посредниками предложений.

Напомним, что заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ, предложил направить усилия сторон конфликта и посредников на подготовку "дорожной карты", которая послужит практическому решению проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.