В Ульяновской области осуждены члены преступной группы за хищение 15 млн рублей

Ульяновск, 15 ноября 2012, 14:53 — REGNUM  В Ульяновской области осуждены члены преступной группы за хищение более 15 миллионов рублей, выделенных НИИ атомных реакторов на обеспечение деятельности полигона захоронения радиоактивных отходов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Судом установлено, что осенью 2009 года в рамках реализации мероприятий, предусмотренных Федеральной целевой программой "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года", ОАО "ГНЦ НИИАР" (г. Димитровград) выделило финансовые ресурсы для эксплуатации опытно-промышленного полигона подземного захоронения жидких радиоактивных отходов. Организация работ по обеспечению технологического контроля за процессом бурения и ликвидации наблюдательных скважин была поручена Вячеславу Миронову.

Однако главный инженер заключил с ООО "Рубикон" в лице его финансового директора ряд фиктивных договоров по контролю за проведением работ. При этом в реальности фирма занималась куплей-продажей сельскохозяйственной продукции. В дальнейшем, согласно ранее достигнутой договоренности, заместитель директора ООО "ГеоТехСервис" Дубов, подделав подписи ответственных должностных лиц ООО "Рубикон", передал фиктивные отчёты, акты принятых работ и счёта-фактуры Миронову.

В результате с марта по декабрь 2010 года открытому акционерному обществу "ГНЦ - Научно-исследовательский институт атомных реакторов" был причинён ущерб в размере более 15 миллионов рублей. Согласившись с позицией прокуратуры, суд признал Миронова виновным в инкриминированном преступления и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей. Лазарев осуждён на 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Дубов приговорён к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении всем указанным лицам реального лишения свободы на сроки от 8 до 6 лет, на данный приговор готовится кассационное представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail