Интенсивность тренировочных стрельб на российской базе в Армении существенно возросла - Минобороны

Москва, 15 ноября 2012, 14:43 — REGNUM  Впервые на российской 102-й военной базе в Армении в ходе летнего периода обучения и занятий по огневой подгототовке военнослужащих применялись новые автоматизированные комплекты полигонного оборудования, установленные на высокогорных учебно-тренировочных комплексах Алагяз и Камхуд. Эти комплекты предназначены для обеспечения стрельб не только из стрелкового оружия, но и из боевой техники - танков Т-72БМ и боевых машин пехоты БМП-2.

Автоматизированные комплекты позволяют создавать сложную мишенную обстановку для проведения занятий по огневой и тактической подготовке и управлять ею в автоматическом и ручном режимах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа. Также обеспечивается возможность сбора, отображения и обработки информации о результатах огневого поражения целей в реальном масштабе времени. А главная особенность нового комплекта заключается в том, что для его установки и функционирования не требуется обширная разветвленная сеть кабельных линий, а пульт управления позволяет манипулировать большим количеством мишенных установок, размещенных на удалении от 200 до 2000 метров, причем - в любом порядке.

Внедрение современных тренировочных комплектов позволило существенно повысить интенсивность и качество занятий по индивидуальной огневой подготовке, выполнения боевых стрельб взводов и отделений, проведения ротных и батальонных тактических учений с боевой стрельбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.