Эксперт: Переезд Верховного суда принесет лишь технические удобства петербургским юристам

Москва, 15 ноября 2012, 14:42 — REGNUM  "Для меня переезд Верховного суда в Санкт-Петербург будет означать экономию времени и финансов в связи с тем, что не придется больше ездить в Москву на заседания суда", - сказал сегодня, 15 ноября, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM адвокат Валентин Пышкин.

"С технической точки зрения этот переезд будет означать некоторые удобства для петербургских юристов, - продолжил адвокат. - Но, с процессуальной точки зрения, это не ускорит рассмотрении дел, корреспонденция в Верховный суд и обратно и сейчас доходит достаточно быстро. В целом же я не могу понять логику наших властей, планирующих перевести Высший арбитражный и Верховный суды в Санкт-Петербург".

Напомним, что 14 ноября президент РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам организации размещения Верховного Суда, Высшего Арбитражного Суда и Судебного департамента при Верховном Суде. В ходе совещания президент высказал предложение перевести упомянутые суды в Санкт-Петербург, и отметил, что в городе можно построить необходимый для аппарата судов комплекс зданий, потому что есть "пятно под застройку", имея в виду участок, ранее предназначавшийся для реализации проекта "Набережная Европы".

Сегодня в газете "Коммерсантъ" появилась информация, что Верховный Суд, Высшый Арбитражный Суд и Судебный департамент при Верховном Суде могут расположиться в Санкт-Петербурге в здании Биржи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.