Алтайский лес чистят от порубочных остатков

Барнаул, 15 ноября 2012, 14:38 — REGNUM  В лесах Алтайского края идет работа по очистке лесосек от порубочных остатков. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 ноября, в Управлении лесами Алтайского края, это очень важный вид работ в лесном хозяйстве для поддержания экологического баланса и создания безопасных условий в лесу.

Основной метод, применяемый в крае - сжигание порубочных остатков, поэтому все мероприятия по очистке мест рубок разрешено вести только в пожаробезопасный период. Сегодня, когда угроза возгораний снята, предприятия-лесопользователи активно проводят утилизацию отходов лесозаготовок. Однако обильные осадки в виде дождя и мокрого снега вносят свои коррективы в планы лесников.

По словам начальника территориального отдела управления лесами Алтайского края по Бобровскому лесничеству Александра Кузьмина, снегопад буквально перекрыл доступ в лес, - молодые деревья, как сабли склонились под тяжестью налипшего снега - трудно добираться до лесосек. В таких погодных условиях производительность на этом виде работ резко упала. Тем не менее, лесопользователи на землях нашего лесничества очистили уже около 40% мест рубок после лесозаготовительных мероприятий, которые они проводили в пожароопасный сезон.

В настоящее время на землях лесного фонда в Алтайском крае работы по очистке площадей, пройденных рубками, продолжается. На сегодня очищено 25 тыс. га лесосек, это половина необходимых объемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.