В Калининградской области спасены 4 человека с рыболовецкого траулера

Калининград, 15 ноября 2012, 14:39 — REGNUM  В Калининградской области спасены рыбаки с траулера МСТБ-10-54, у которого в Балтийском море вышел из строя двигатель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС, инцидент произошел сегодня ночью, 15 ноября, в районе мыса Обзорный на акватории Балтийского моря.

Из-за поломки двигателя судно стало неуправляемым. На борту находились четыре члена экипажа.

На помощь терпящим бедствие вышли три спасателя на многофункциональном поисково-спасательном катере "Генерал Улыбин". Сотрудники МЧС обнаружили пострадавших в четыре часа утра, но взять их на борт не смогли - помешали темнота и слишком сильное волнение. Было принято решение о проведении спасательной операции в светлое время суток. Связь с экипажем рыболовного судна поддерживалась, члены экипажа чувствовали себя нормально.

Сегодня около 10 утра экипаж "БЛ-820", подошел к судну, терпящему бедствие, совершил маневр и принял рыбаков на борт. В состоянии готовности находился вертолет МИ-8 с 6 спасателями на борту, но их помощь не понадобилась.

Пострадавшие доставлены на берег, медицинская помощь им не потребовалась. Буксировка пострадавшего судна будет осуществлена силами судовладельца при наступлении благоприятных погодных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.