Главное - сохранить покупательную способность пенсионных взносов - глава калужского отделения ПФР

Калуга, 15 ноября 2012, 14:27 — REGNUM  "Отсутствие достаточных источников для поддержания трудовых пенсий на социально приемлемом уровне в долгосрочной перспективе является одним из нерешенных вопросов в деятельности нынешней пенсионной системы",- заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Калужской области Михаил Локтев.

По его мнению, "решение этого важного вопроса лежит в плоскости формирования пенсионных прав работающих граждан через определение оптимального тарифа страховых взносов, эти права должны быть адекватны заработной плате (доходам) гражданина объему страховых взносов, которые за него или он сам, как предприниматель, уплачивает в пенсионную систему".

"Что же касается распределения этих взносов на страховую и накопительную части, то для гражданина, этот вопрос не является ключевым. Сегодняшний опыт назначения накопительных частей пенсий показывает несущественное их влияние на общий объем выплаты при 6% накопительном тарифе. Важнейшим в этом вопросе является сохранение покупательной способности всего "тела" страховых взносов, защита их от долгосрочной инфляции. Это можно сделать, например, переводя учет взносов из рублей в баллы через среднюю заработную плату. А при назначении пенсии переводить баллы в рубли, но, уже умножая их на новую сложившуюся в данный период среднюю оплату труда по стране или региону", - отметил Локтев.

"Следует также иметь в виду, что в Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации. решаются и другие не менее важные задачи. Среди них, задача льготной тарификации и досрочного выхода на пенсию, т.к. сегодня это примерно 30% расходов бюджета пенсионного фонда", сказал управляющий калужским региональным Отделением Пенсионного фонда России. "Ключевым вопросом также является вопрос учета стажа для назначения пенсии. И он решается Стратегией в пользу человека труда. Решение этих и других вопросов правительством страны и пенсионным фондом Российской Федерации направлено в первую очередь на интересы нынешних и будущих пенсионеров", - подчеркнул Михаил Локтев.

Между тем, более половины интернет-пользователей, принявших участие в онлайн-опросе ИА REGNUM, не поддерживают сокращение накопительной части пенсии. Против этого высказались 55,8% респондентов, поддержали - 19,1% и 25,1% затруднились с ответом. Опрос проводился 12-14 ноября, участие в голосовании приняли 1730 человек.

Напомним, что сокращение накопительного компонента является одним из главных пунктов пенсионной реформы, разрабатываемой министерством труда РФ. Предполагается сократить в структуре взносов в Пенсионный фонд отчисления на накопительную часть пенсии с 6% до 2% от фонда оплаты труда, передав высвободившиеся 4% в страховую (солидарную) часть пенсии. 14 ноября Путин поддержал законопроект о сокращении отчислений на накопительную часть пенсий, но предложил отложить срок вступления его в действие до 1 января 2014 года. Путин предлагает и после вступления закона в силу сохранить возможность для граждан выбора оставаться в накопительной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»