Житель Омска облил бензином бездомного и поджёг его

Омск, 15 ноября 2012, 14:14 — REGNUM  Ночью 14 ноября в больницу скорой медицинской помощи Омска был доставлен 42-летний мужчина с термическими ожогами и другими повреждениями. Как позже выяснилось, на убийство мужчины без определённого места жительства покушался 30-летний житель Омска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по Омской области.

По версии следствия, на теплотрассе, расположенной около дома №39 по Космическому проспекту в Омске, ранее судимый за кражи 30-летний мужчина из личных неприязненных отношений, облив бензином, поджёг жившего на теплотрассе мужчину без определённого места жительства и стал, прогоняя, избивать его. Это заметила жительница первого этажа дома и вызвала сотрудников полиции, которые задержали злоумышленника на месте преступления.

Следователем регионального управления Следственного комитета РФ по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователем в суд направлено ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail