В Оренбургской области из автоцистерны произошёл розлив 5 кубометров нефти

Оренбург, 15 ноября 2012, 13:48 — REGNUM  В Оренбургской области из неисправной автоцистерны 13 ноября вылилось 5 кубометров нефти. Разлив произошёл на протяжении 9 км дороги в районе села Тукай Александровского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября в пресс-службе губернатора и правительства региона, для предотвращения аварийной ситуации на дороге силами Александровского дорожного управления нефть засыпали песком и с помощью насосной установки порядка 400 литров нефти собрали в ёмкость.

По данным управления по охране окружающей среды и экологии Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, разлив нефти произошёл из автомобильной цистерны по причине частичного разрушения сливного патрубка, соединяющего цистерну с краном.

На расстоянии 3-4 км на северо-запад от с. Октябрьское в водоохраной зоне реки Б.Куюргаза выявлено углубление площадью 15 кв.м, заполненное смесью воды и углеводородов, имеющих специфический запах. К месту слива примыкает дорога длиной 80 м. с перемещённым спецтехникой грунтом. Специалисты лаборатории "Экологическая служба Оренбургской области" произвели отбор проб.

В настоящее время материалы по факту разлива переданы в прокуратуру Александровского района для принятия мер прокурорского реагирования и привлечения виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail