Лукашенко: Народная дипломатия сыграла огромную роль в сближении Белоруссии и России

Москва, 15 ноября 2012, 13:44 — REGNUM  Союзнические отношения России и Белоруссии я вышли на качественно новый уровень, в чём немалая заслуга представителей городов-побратимов. Об этом говорится в распространённом 15 ноября приветствии Александра Лукашенко участникам VII встречи городов-побратимов Белоруссии и России.

"Союзнические отношения двух стран сегодня вышли на качественно новый уровень, открывающий широкие перспективы для всестороннего, взаимовыгодного сотрудничества, -цитирует Лукашенко пресс-служба президента Белоруссии. - Огромную роль в сближении наших позиций, создании атмосферы доверия друг к другу сыграла народная дипломатия, в том числе регулярные встречи представителей породненных городов. Именно во время таких форумов с особой силой проявляются братство белорусского и русского народов, их стремление к единству и непоколебимая вера в достойное будущее".

Руководитель Белоруссии уверен, что VII встреча городов-побратимов Белоруссии и России придаст дополнительный импульс развитию деловых, культурных, дружеских связей между регионами, а также станет активизирует белорусско-российскую интеграцию.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск уделяет особое внимание развитию прямых контактов с российскими регионами. Недавно, 9 ноября Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия готова переориентировать грузы с портов Прибалтики на российские порты, отметив: "Ленинградская область располагает мощнейшим транспортно-логистическим потенциалом в виде четырех портов. Это для нас интересно с точки зрения реализации совместных транзитных проектов, в том числе взаимной перевалки товаров в третьи страны морским и сухопутным путем". Лукашенко сообщил, что данную тему он серьёзно обсуждал на последней встрече с президентом России и "президент России однозначно поддержал эту инициативу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.