Жителей сгоревшего дома в Уфе должен был расселить застройщик

Уфа, 15 ноября 2012, 13:24 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) в связи с пожаром в 2-этажном жилом доме по улице Фурманова, который подлежал сносу, а жителям должны были предоставить жилье. Прокуратура республики организовала проверку исполнения градостроительного и земельного законодательства при застройке данной территории. Об этом 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в соответствии с муниципальной адресной программой "Развитие застроенных территорий на 2007-2012 годы" и постановлением главы администрации города "О развитии застроенной территории, ограниченной улицами Сельской Богородской, Мишкинской и Индустриальным шоссе в Калининском районе ГО г.Уфа РБ", предполагается снос или реконструкция жилых домов в границах названных территорий, в том числе №№6, 8, 10 по ул. Мишкинской, №№7, 8, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 17 по ул. Фурманова, нежилых зданий №№5, 9 по ул.Фурманова г.Уфы.

Во исполнение указанного постановления МУП "Центр недвижимости" городского округа г. Уфа организовало аукцион по продаже права на заключение договора о развитии застроенной территории, победителем которого стало ООО "СИФ". В рамках проверки будет дана оценка правомерности предоставления указанного квартала для развития и застройки вышеназванному юридическому лицу, законности оформления градостроительной документации, а также принятых мер по расселению жильцов жилых домов, подлежащих сносу при застройке квартала.

В настоящее время по факту поджога жилого дома №15 по ул. Фурманова и покушения на поджог других жилых домов на этой улице возбуждены 2 уголовных дела, расследование которых взято на контроль прокуратуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.