Внешнеторговый оборот Киргизии с Россией за 9 месяцев составил $1,4 млрд

Москва, 15 ноября 2012, 13:12 — REGNUM  Министр экономики Киргизии Темир Сариев принял участие в региональной конференции "Влияние на Центральную Азию присоединения России к ВТО", проходящей в Бишкеке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 15 ноября.

В ходе своего выступления глава Министерства экономики отметил, что Россия занимает первое место во внешней торговле Киргизии среди всех торговых партнеров. "За 9 месяцев текущего года внешнеторговый оборот Киргизской Республики с Российской Федерацией составил $1,4 млрд и возрос по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 22%. Импорт составил $1,26 млрд (рост на 31%), экспорт - $171,1 млн (снизился на 19,2%)", - уточнил он.

Также Темир Сариев подчеркнул, что вступление в ВТО является историческим моментом как для самой России, так и для ВТО в целом. "Единый таможенный тариф Таможенного союза уже изменился с учетом вступивших обязательств России и еще изменится в сторону уменьшения. Данная ситуация еще бы больше определилась со вступлением Казахстана в ВТО. Это принципиально важно и для государств, которые уже являются членами ВТО, и для тех, кто находится на пути в эту организацию", - подытожил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail