В Альметьевске (Татарстан) похитителя 400 тысяч рублей задержали "по горячим следам"

Казань, 15 ноября 2012, 13:12 — REGNUM  В столице татарстанских нефтяников Альметьевске полицейские задержали молодого мужчину, отобравшего у своего знакомого 400 тысяч рублей.

Незадолго до этого в полицию позвонил мужчина и сообщил, что возле подъезда одного из домов по улице Марджани его избили и отобрали борсетку, в которой находилось более 400 тысяч рублей.

Прибывшие на место преступления сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что после полуночи пострадавшему позвонил знакомый и сказал, что хочет вернуть долг. Хотя сам пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения, он согласился и вышел на улицу. При этом он захватил с собой борсетку, в которой лежали деньги, вырученные от продажи небольшого бизнеса.

Как объяснил позднее потерпевший, деньги он всегда держал при себе "для сохранности". Знакомый должник не заставил себя долго ждать. Подъехал, нанес потерпевшему несколько ударов, отобрал борсетку и уехал.

По "горячим следам" полицейские задержали нигде не работающего и ранее судимого 28-летнего мужчину. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 161 УК РФ "Грабеж", сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.