Липецкие депутаты хотят расширить полномочия регионов по охране окружающей среды

Липецк, 15 ноября 2012, 12:51 — REGNUM  Депутаты Липецкого областного Совета депутатов выйдут на федеральный уровень с инициативой расширить полномочия регионов в сфере охраны окружающей среды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 ноября в пресс-службе областного парламента.

Представленный законопроект наделяет регионы дополнительными полномочиями в части установления предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Также устраняются внутренние противоречия и восполняются пробелы федерального закона "Об охране окружающей среды". По мнению инициаторов изменений, это позволит власти более эффективно воздействовать на экологическую ситуацию в регионах.

Предлагается наделить органы региональной власти правом предъявлять иски по устранению нарушений экологического законодательства. Сейчас субъект может только обращаться с исками по вопросам, связанным с приостановлением и запрещением хозяйственной деятельности, которая проводится с нарушением экологического законодательства. Разработчики документа также предлагают урегулировать вопросы по проведению государственной экологической экспертизы в отношении отдельных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.