С начала года на Московской железной дороге зафиксировано 3952 случая экстренного торможения электропоездов

Москва, 15 ноября 2012, 12:40 — REGNUM  Во всех случаях экстренное торможение было применено для предотвращения наезда на граждан, которые нарушали правила безопасности при нахождении в зоне движения поездов. За 10 месяцев текущего года в Московской области зарегистрировано 579 случаев травмирования, в Москве - 276. Как сообщили ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги, самым распространенным нарушением правил на объектах инфраструктуры МЖД является хождение граждан в неустановленных местах (89,7% от общего числа случаев). При попытке взобраться или спрыгнуть с платформы в текущем году пострадало 2,2% от общего количества травмированных. Молодые люди, находящиеся на железнодорожных путях, часто не слышат шум приближающегося поезда и сигналы машиниста, т.к. говорят по телефону или в наушниках слушают музыку.

Ежегодно дорога вкладывает немалые средства в организационно-технические мероприятия, направленные на повышение безопасности людей на железнодорожном транспорте. В текущем году эта сумма составила более 244 млн. рублей. На платформах, вблизи пешеходных переходов, на станциях и перегонах железнодорожниками установлено 11 960 предупреждающих знаков и 295 плакатов с правилами нахождения вблизи железнодорожных путей, отремонтировано 50 пешеходных переходов. Также в течение года выполняются работы по капитальному и текущему ремонту пешеходных мостов, тоннелей, пассажирских платформ и ограждений, производится окраска полос безопасности на платформах.

Совместно с работниками органов внутренних дел на транспорте было проведено более 3,5 тыс. рейдов по выявлению мест несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути и их нахождения в неустановленных местах. В результате рейдов задержано и передано органам внутренних дел на железнодорожном транспорте более 15 тыс. человек, сумма штрафов составила более 560 тыс. рублей. Одним из основных способов профилактики непроизводственного травматизма на объектах инфраструктуры МЖД является проведение разъяснительной работы среди населения. С этой целью столичными железнодорожниками было распространено более 46 тысяч памяток безопасного поведения граждан на железнодорожном транспорте, проведено 729 лекций и 3604 бесед.

Московская железная дорога вновь напоминает о том, что нужно соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте, переходить железнодорожные пути только в специально отведенных для этого местах и не оставлять детей без присмотра вблизи железной дороги. От этого зависят ваше здоровье и жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail