В 2013 году Западный военный округ готов принять "Ночных охотников"

Москва, 15 ноября 2012, 12:45 — REGNUM  Летом 2013 году авиационные базы армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) начнут пополняться новыми боевыми вертолетами Ми-28 "Ночной охотник". Об этом сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

"Данный вертолет способен одинаково успешно выполнять боевые задачи в любое время суток, на нем усовершенствовано вооружение, улучшены характеристики применяемых средств авиационного поражения", - пояснили в пресс-службе.

С поступлением новой авиационной техники увеличится и "налет" на пилотов. За десять месяцев в этом году средний налет на вертолетчика в Западном военном округе составляет около 120 часов. Более 70% всех вертолетчиков округа имеют 1 или 2 класс, а каждый десятый - летчик-снайпер, что является высоким показателем и примером для всех остальных.

Напомним, что в 2012 году авиационные базы армейской авиации Западного военного округа пополнили около 20 новых модернизированных вертолетов Ми-8МТВ-5. В отличие от предыдущих модификаций основного транспортно-боевого вертолета, кабины Ми-8МТВ-5 адаптированы к полету в очках ночного видения на предельно малых высотах. За 2 года авиабазы ЗВО уже получили более 35 таких машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.