Мэр Михайловска попал под следствие за разрешение строить вместо детсада жилые дома (Ставрополье)

Ставрополь, 15 ноября 2012, 12:24 — REGNUM  За превышение должностных полномочий глава Михайловска Ставропольского края стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 15 ноября, поводом для возбуждения уголовного дела в отношении чиновника стали результаты прокурорской проверки соблюдения градостроительного законодательства на территории Михайловска.

Из материалов проверки следует, что земельный участок площадью около 50 тысяч кв. м в Михайловске был запланирован под строительство двухэтажного детского сада на 40 мест. План участка уже был утверждён главным архитектором города. Однако, в нарушение требований законодательства, глава города Александр Лунин выдал разрешение одной из строительных компаний на возведение на данном земельном участке многоквартирных жилых домов со встроенными помещениями в отсутствие градостроительного плана.

В результате неправомерных действий были нарушены права около трёх тысяч детей, нуждающихся в устройстве в дошкольные образовательные учреждения, что составляет около половины общего числа детей дошкольного возраста, проживающих в Михайловске.

Прокуратура Шпаковского района направила собранные материалы в следственные органы, по результатам рассмотрения которых в отношении Александра Лунина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail