Министр ЖКХ Приангарья: Угрозы срыва отопительного сезона в Байкальске нет

Иркутск, 15 Ноября 2012, 12:20 — REGNUM  Угрозы срыва отопительного сезона в городе Байкальске Иркутской области нет, заявил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Евгений Селедцов, комментируя сообщение пресс-службы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) о том, что на ТЭЦ комбината запасы угля приближаются к критическим, а отопительный сезон под угрозой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 ноября, в пресс-службе облправительства.

Министр также подчеркнул, что в Байкальск отгружен сегодня эшелон топлива под гарантии правительства региона. Евгений Селедцов отметил, что областные власти все свои обязательства выполняют в полном объёме и в точном соответствии с согласованным планом-графиком мероприятий по обеспечению бесперебойного теплоснабжения города. Напомним, документ был согласован с БЦБК и всеми заинтересованными сторонами, среди которых - коммунальные организации города, мэры Байкальска и Слюдянского района. Соглашение подписано в начале сентября текущего года. Сумма областных бюджетных средств, которая предполагалась для БЦБК, превышает 72 млн рублей. Из них 50 млн рублей уже перечислено.

Также, по словам министра, с начала года правительство Иркутской области, помимо 72 млн рублей, предусмотренных в соглашении, дополнительно по программе подготовки к отопительному сезону перечислило БЦБК больше 25 млн рублей. Из 10,7 млн рублей, выделенных комбинату дополнительно на подготовку к зиме, освоено, что подтверждается документами, лишь 1,3 млн рублей. 9,4 млн рублей не освоено до настоящего времени, подчёркивают в региональном правительстве.

Напомним, Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (ОАО "Байкальский ЦБК") расположен на южном побережье озера Байкал в Слюдянском районе Иркутской области, в 150 км от города Иркутска и в 1,5 км восточнее жилой застройки города Байкальска. Комбинат является градообразующим предприятием для моногорода Байкальска. Производственная инфраструктура комбината тесно связана с городским коммунальным хозяйством. Кроме формирования городского бюджета, БЦБК обеспечивает город электроэнергией и теплом, горячей и холодной водой, в полной мере осуществляет его социально-экономическое развитие.

Численность населения Байкальска, основанного в 1961 году как посёлок строителей БЦБК, составляет около 15 тысяч человек, в том числе трудоспособное население - более 4,1 тыс. человек, почти половина из них заняты на комбинате. Обслуживание деятельности ОАО "Байкальский ЦБК" обеспечивает почти столько же рабочих мест в городе, как и на основном производстве.

Ранее моногород специализировался на производстве целлюлозы, БЦБК формировал 80% доходов города. В 2008 году после введения замкнутого водооборота работа предприятия была приостановлена по решению Арбитражного суда Иркутской области. В 2010 году БЦБК возобновил свою деятельность, в том числе производство беленой целлюлозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами