На 13% увеличилось производство продуктов питания в Свердловской области

Екатеринбург, 15 ноября 2012, 12:00 — REGNUM  С начала 2012 года объем отгруженных товаров собственного производства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области составил 44,72 млрд рублей, это на 13% больше, чем в 2011 году. Инвестиции в основной капитал в производство пищевых продуктов за I полугодие 2012 оставили 788,7 млн рублей, сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"В области ведётся работа по расширению ассортимента с учётом изменения потребительских предпочтений населения Свердловской области. На предприятиях проводится планомерная работа по оптимизации производственных процессов с внедрением прогрессивных технологий, реализации маркетинговых стратегий", - отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

По его словам, с начала 2012 года в Свердловской области было произведено 84 тысячи тонны мяса, 376 тысяч тонн молочной продукции, а также 120 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

Отметим, производство пищевых продуктов, является одним из важнейших направлений агропромышленного комплекса Свердловской области. Отраслью производятся практически все необходимые продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.