В Ярославской области появился Детский общественный совет

Ярославль, 15 ноября 2012, 11:51 — REGNUM  В Ярославской области создан Детский общественный совет при уполномоченном по правам ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, первое заседание 14 ноября провела уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Бондарева.

Детский общественный совет создается для обеспечения его взаимодействия с детскими объединениями по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов детей, выработки предложений по совершенствованию данной деятельности и принятию решений с участием детей, пояснила Татьяна Бондарева.

После подписания президентом 1 июня Стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы в Ярославской области разработана и принята региональная стратегия на тот же период. В ней предусмотрено шесть направлений, реализация которых направлена на соблюдение интересов детей и семьи. Одно из этих направлений предполагает участие в реализации стратегии самих детей. На уровне региона было принято решение о создании Детского совета, аналоги которого есть далеко не во всех субъектах.

Сейчас в совете 13 участников. Двое самых юных учатся в 6 классе, самый старший - студент магистратуры ЯГПУ. Большинство членов совета - ученики 9-10 классов школ Ярославля, Ростова, Некрасовского и Ярославского районов. Все они ведут общественную работу, занимаются в кружках, секциях, побеждают на предметных олимпиадах. Нынешний состав совета может быть расширен.

Следующее заседание Детского совета намечено на середину декабря. Ребятам предстоит выбрать председателя совета, утвердить его символику и поднять вопрос о ЕГЭ. В 2013 году они планируют обсудить такие темы, как толерантность, безопасность подростков в интернете, насилие в подростковой среде, неформальные молодежные объединения, формирование семейных ценностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail