Приангарье и Монголия будут сотрудничать в сфере строительства

Иркутск, 15 ноября 2012, 11:47 — REGNUM  Иркутская область и Монголия планируют наладить сотрудничество в вопросах проектирования и строительства. Такое решение принято на встрече министра строительства, дорожного хозяйства Приангарья Михаила Литвина и заместителя министра строительства и градостроительства Монголии Байгалмаа Гочоосурэрндийн, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Иркутской области.

Стороны договорились об укреплении взаимоотношений на уровне министерств и компаний, участвующих в жилищном и капитальном строительстве, обмене опытом по пересмотру, обновлению и утверждению норм, нормативов и стандартов в области проектирования и строительства объектов производственного, социально культурного и жилищного назначения.

Кроме того, Байгалмаа Гочоосурэрндийн предложила рассмотреть возможность поставок строительных материалов и внедрения технологий по производству стройматериалов из Иркутской области в Монголию, а также пригласила поучаствовать строительные и проектные компаний Приангарья в осуществлении программы монгольского правительства "Доступное жильё для 100 тысяч семей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.