Адвокат: Переезд в Санкт-Петербург осложнит работу Верховного и Высшего Арбитражного судов

Москва, 15 ноября 2012, 11:41 — REGNUM  "Мне кажется, что обсуждаемый переезд Верховного Суда, Высшего Арбитражного Суда и Судебного департамента при Верховном Суде в Санкт-Петербург - это чисто политическое решение, которое приведет к увеличению расходов на содержание судов", - сказал сегодня, 15 ноября, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM адвокат Александр Голованов.

"Надо учитывать также, что на определенное время работа данных судов будет осложнена, потому что не все поедут из Москвы в Санкт-Петербург. Вырастут почтовые расходы, расходы на билеты из Москвы в Санкт-Петербург и обратно, замедлится сам по себе судебный процесс. Не говоря о том, что переезд двух судебных инстанций требует строительства очень большого комплекса зданий за счет бюджета. Я отношусь к этому негативно. В России и без того есть, куда девать деньги", - пояснил Глованов.

Напомним, что 14 ноября президент РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам организации размещения Верховного Суда, Высшего Арбитражного Суда и Судебного департамента при Верховном Суде. В ходе совещания президент высказал предложение перевести упомянутые суды в Санкт-Петербург, и отметил, что в городе можно построить необходимый для аппарата судов комплекс зданий, потому что есть "пятно под застройку", имея в виду участок, ранее предназначавшийся для реализации проекта "Набережная Европы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail