В Самаре стадион после ЧМ-2018 хотят сделать основным для ФК "Крылья Советов"

Самара, 15 Ноября 2012, 11:28 — REGNUM  14 ноября в Самарской области прошло рабочее совещание по вопросам подготовки к проведению на территории региона серии матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Напомним, что ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил о переносе строительства стадиона и объектов инфраструктуры для проведения игр Чемпионата мира по футболу-2018 в г.о. Самара на территорию радиоцентра №3 филиала "Самарский областной радиотелевизионный передающий центр" ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", расположенного по адресу: ул. Дальняя, 7.

По предварительным расчётам расходы на строительство стадиона и необходимой инфраструктуры на месте Радиоцентра №3 будут меньше затрат на их строительство на стрелке рек Волга и Самара более чем на 10 млрд. рублей. Кроме того, Радиоцентр №3 располагается на возвышенных отметках, что соответствует требованиям безопасности, и максимально приближен к территориям проживания большей части населения самарско-тольяттинской агломерации. Сейчас по вопросу передачи земельного участка в областную собственность ведётся работа с министерством связи и массовых коммуникаций РФ и министерством экономического развития РФ.

Стоит отметить, что для осуществления радиовещания на территории Радиоцентра №3 будет построена новая радиотелевизионная передающая станция, которая позволит не только обеспечить услугами качественной радиотелефонной связи и цифрового телевидения, высокоскоростным широкополосным доступом в сеть Интернет, но и улучшит экологическую ситуацию на данной территории. В перспективе областные власти планируют создание вокруг стадиона и объектов инфраструктуры крупного спортивно-оздоровительного ядра с оптимизированной транспортной схемой, предполагающей скоростную доставку пассажиров к метрополитену, железнодорожным и водным станциям.

Сам стадион после ЧМ-2018 планируется сделать основным для ФК "Крылья Советов", на котором также будут проходить матчи национального и международного уровня, культурно-зрелищные и развлекательные мероприятия. Проектирование стадиона с объектами инфраструктуры планируется выполнить до ноября 2013 года, сроки строительства: январь 2014 года - декабрь 2016 года. Уже объявлен конкурс по выбору проектной организации, итоги которого планируется подвести 24 декабря 2012 года. В технической документации обозначена стоимость строительства стадиона - 13,5 млрд. рублей.

Планируется, что одна тренировочная площадка будет построена на территории лыжной базы "Чайка" (пос. Управленческий), вторая - рядом со стадионом. Таким образом, будет соблюдено требование FIFA - площадки будут полностью изолированы от посторонних наблюдателей. В качестве ещё двух тренировочных площадок по прежнему рассматриваются стадионы "Динамо" и "Локомотив". Без изменения осталось и место проведения фестиваля болельщиков - площадь Куйбышева. Как и ранее, планируются работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог, мостовых переходов, устройство транспортных развязок.

Сейчас структурными подразделениями правительства Самарской области ведётся разработка детального плана по подготовке и проведению игр ЧМ-2018.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1