Ярославская область наладит туристические связи с провинциями Китая

Ярославль, 15 ноября 2012, 11:21 — REGNUM  В рамках российско-китайского форума по инвестиционному сотрудничеству в области туризма будут подписаны протоколы о сотрудничестве между провинциями Цзянси и Гуандун и Ярославской областью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 ноября в пресс-службе областного правительства.

Форум пройдет 16 ноября. Его посетит ярославская делегация во главе с губернатором Сергеем Ястребовым. Также делегация представит туристический потенциал региона сегодня, 15 ноября на выставке "China International Travel Mart". Последние мероприятия по завершению Года российского туризма в Китае пройдут 17 ноября.

В рамках визита ярославцы презентуют китайской стороне инвестиционный проект "Аэропорт "Туношна" - пассажирский хаб в крупнейшем туристическом кластере России". Проект открывает новые перспективы для развития российско-китайского туризма, определяя в качестве одного из возможных направлений дальнейшего сотрудничества организацию прямых чартерных рейсов Нанкин-Ярославль и Шеньчжень-Ярославль. Дополнительные преимущества при реализации проекта дает создание в поселке Туношна логистического центра площадью 9,16 га с двумя складскими корпусами, транспортными стоянками.

Потенциальным партнерам будет предложен альтернативный турпродукт "Россия имперская - Россия настоящая" по маршрутам Санкт-Петербург-Ярославль и Санкт-Петербург-Ярославль-Москва, а также новый взгляд на традиционный тур "Золотое кольцо" - проект ИТА "Ярославль - столица Золотого кольца". Сегодня этот маршрут не ограничивает туриста посещением музеев и архитектурных памятников, а дает возможность познакомиться с истинной Россией. Гостю предлагают поучаствовать в старинных обрядах, открыть для себя богатство русского фольклора, узнать секреты русской кухни и ремесел, посетить мастер-классы местных умельцев. Современное Золотое кольцо позволяет туристам сочетать яркие впечатления и русские традиции с достойным уровнем комфорта.

У Ярославской области и КНР прочные деловые отношения. С 2011 года в Ярославской области успешно реализуется первый в РФ российско-китайский проект в сфере энергогенерации, соинвестором которого выступает China Huadian Corporation - одна из пяти национальных унитарных государственных корпораций по производству электроэнергии в КНР. Это проект по строительству Хуадянь-Тенинской котельной - энергоблока номинальной электрической мощностью 450 МВт, ориентировочная стоимость которого - 20 млрд руб. Трехсторонний меморандум о его финансировании между крупнейшим в мире по капитализации банком ICBC, корпорацией "Хуадянь" и ярославским ОАО "ТГК-2" был подписан 27 сентября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.